Liofilização: é uma técnica natural de secagem a baixa temperatura: a água é retirada do produto no vácuo, a –30º.
Este processo foi criado pelos Incas para conservarem os seus alimentos.
De todas as técnicas de desidratação, a liofilização é a única que permite aos alimentos conservarem as seguintes propriedades:
- Qualidades Físicas
- Valor Nutritivo
- Longa Conservação
Um produto liofilizado caracteriza-se pelas seguintes propriedades:
- O produto seco tem a mesma forma do produto fresco, a aparência é idêntica.
- A redução do peso é extremamente importante:90 a 95% para as frutas e legumes.60 a 80% para o peixe e a carne.
- Principais Vantagens do processo de liofilização:
- Conservação das propriedades dos alimentos.
- Conservação do gosto original dos pratos cozinhados.
- Peso reduzido.
- Longa conservação.
- Reidratação rápida com água quente ou fria.
- Utilização da própria embalagem para recipiente.
- Dieta equilibrada para desportistas e para esforços de longa duração.
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