terça-feira, 12 de maio de 2009

Liofilização: é uma técnica natural de secagem a baixa temperatura: a água é retirada do produto no vácuo, a –30º.
Este processo foi criado pelos Incas para conservarem os seus alimentos.
De todas as técnicas de desidratação, a liofilização é a única que permite aos alimentos conservarem as seguintes propriedades:
  • Qualidades Físicas
  • Valor Nutritivo
  • Longa Conservação

Um produto liofilizado caracteriza-se pelas seguintes propriedades:

  • O produto seco tem a mesma forma do produto fresco, a aparência é idêntica.
  • A redução do peso é extremamente importante:90 a 95% para as frutas e legumes.60 a 80% para o peixe e a carne.
  • Principais Vantagens do processo de liofilização:
  • Conservação das propriedades dos alimentos.
  • Conservação do gosto original dos pratos cozinhados.
  • Peso reduzido.
  • Longa conservação.
  • Reidratação rápida com água quente ou fria.
  • Utilização da própria embalagem para recipiente.
  • Dieta equilibrada para desportistas e para esforços de longa duração.

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